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Ristorante Enoteca

Firenze Centro Storico

Piazza di Cestello 3/r
Firenze

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0552476956

p.iva 03600610483

menu x gruppi PDF Stampa E-mail
Scritto da pierazzuoligilberto   
Domenica 19 Settembre 2010 12:56
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Menu da comporre per gruppi sopra le 12 persone


Prima ipotesi (menu degustazione completo € 45.oo escluse bevande. Con acqua minerale, caffè, 2 vini semplici ma ben selezionati calcolate € 10.00 in più. Per altri vini vai all'apposita pagina)




1Antipasto da scegliere tra:

  • Striscette di gamberi su passatina di fagioli

  • Antipasto misto del giorno (concordare volta volta)

  • Flan di carciofi con fonduta di pecorino

  • Cotechino di polpo con salsa al curry leggermente piccante

  • Insalata con rucola, burrata e pomodori secchi

  • Sformatino di acciughe fresche al finocchio, salsa alla Liquirizia
  • Insalata tiepida di fagioli e soprassata all'aceto balsamico
  • Flan di pecorino su composta speziata di pere
  • Polpettine al forno di baccalà su salsa all'aglio dolce e pappa al pomodoro

 

2 asssaggi di primi:

  • Fusilli in zimino: Fusilli al nero di seppia, seppie saltate al pomodoro, crema di spinaci
  • Garmugia preziosa di primavera: crema di bucce di piselli con piselli, asparagi, fave fresche e carciofi (in stagione)
  • Vellutata di ceci e porcini (in stagione)
  • Tagliatelle di grano saraceno con ragout di polpo
  • Minestra di fave con cicoria saltata e crema di cicoria (in stagione)
  • Risotto agli asparagi mantecato al Parmigiano "Vacche Rosse"
  • Risotto di riso acquarello con carciofi e formaggio ubriaco
  • Paccheri di Gragnano con pesto di cavolo nero
  • Stracci fatti con antichi grani toscani con ragout alla fiorentina
  • Spaghetti cacio e pepe alla toscana (spaghetti di grani antichi del Fabbri, burro da panna centrifugata, pecorino biologico del Mugello, miscella di pepe Maricha)
  • Ravioli di pesce in guazzetto di verdure tipo acqua pazza
  • Minestra di farro e fagioli al profumo di garofano e cannella
  • Tortelli di San Lorenzo con sugo di stracotto
  • Ravioli di melanzane con salsa di peperoni dolci e pomodoro

1 secondo con il suo contorno:

  • Filettino di spigola con cristalli di sale affumicato, crudità

  • Tagliata di tonno in crosta di erbe e capperi

  • Baccalà stufato con purea di ceci al sesamo

  • Baccalà in brandade all'antica

  • Vitella steccata di asparagi crema di asparagi e suo sformatino (in stagione)

    Controfiletto al Chianti con flan di verdure di stagione

    Tagliata da controfiletto con fondo di carne e funghi porcini secchi
  • Coscio di maialino di latte farcito alle mele con purea di mele al calvados

    Il maiale e la frutta: coscio di maiale farcito di mele e scamerita alle prugne

    Peposo

    Scottiglia

  • Fettine di arista al finocchio e senape


1 dolce:

  • Lattaiolo alle mandorle con spuma di albicocche candite
  • Bavarese di fragole con crema al limone e menta
  • Biancomangiare con mandorle tostate e caramello + (in stagione) dattero fresco macerato nel rum, farcito di mascarpone


Seconda ipotesi: Menu intermedio (una attesa, 2 assaggi di primi, il secondo con il suo contorno, il dolce, € 40.00, escluse bevande. Per i vini fare riferimento prima ipotesi)


Terza ipotesi: menu semplice ( 1 primo, secondo con contorno e dolce € 35.00 escluse bevande)


siete pregati di darci il numero dei partecipanti in anticipo

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Esempio di menu toscano x gruppi luglio


Flan di pecorino con  confit di pere speziate


Vellutata di ceci e porcini alla nepitella


Spaghetti cacio e pepe alla toscana:
spaghetti (cacio e pepe alla toscana) di grano senatore Cappelli (produzione toscana del Fabbri  a Strada in Chianti)   burro da panna centrifugata, pecorino biologico del Mugello, miscela di pepe Maricha.


Tagliata da controfiletto, salsa al Chianti, timballo di melanzane farcito con  soffiato di mozzarella e  salsa al pomodoro leggermente piccante


Mousse di melone con zabaione al moscato.

Ultimo aggiornamento Venerdì 31 Gennaio 2014 16:26