Benvenuti nel sito del Ristorante

- aperto - open 19.30 - 01.00 - closed on the sunday - chiuso domenica - (aperto a pranzo soltanto con prenotazione per gruppi, anche piccoli)

Ristorante Enoteca

Firenze Centro Storico

Piazza di Cestello 3/r
Firenze

paneevino@yahoo.it

0552476956

p.iva 03600610483

FRAGOLE PDF Stampa E-mail
il blog di barbara - la cuoca di Pane e Vino
Scritto da Barbara   
Martedì 03 Maggio 2011 13:02
AddThis Social Bookmark Button

Bavarese di fragole

bavarese di fragole

Un dolce veloce e fresco, ora che le fragole riempiono vasi, orti, balconi e mercati. Per 12 stampini:

700 gr di succo di fragole  (900 gr di fragole frullate e passate al colino fine)
300 gr di latte intero
3 tuorli
zucchero semolato o di canna, a piacere
25 gr di colla di pesce o 8 gr di agaragar
200 gr di panna fresca

Togliete il picciolo e lavate le fragole, che andranno frullate e passate al colino fine, per ottenere 700 gr di succo. Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda e scioglietela, una volta strizzata, in 150 gr di latte caldo (se usate l' agaragar, meglio quella in polvere, da far sciogliere sul fuoco con il latte). In una bastardella battete i tuorli con lo zucchero, unite il latte caldo con una "colla" o l'altra, il latte freddo rimasto (150 gr.) e il succo di fragole. Fate freddare in frigo fino ad una consistenza di quasi budino, e unite la panna montata. versare in stampini monodose o unico e tenere in frigo fino al momento di consumarla. Prendere lo,gli stampi e tenerli per pochi secondi in un recipiente con acqua calda, e girare sul piatto. Servite con la salsa che più vi piace. Troverete suggerimenti e ricette nel blog. In questa foto ho usato una crema al basilico. Guarnizioni di fragole, magari cosparse di caramello all'aceto balsamico.........con accanto un piccolo sorbetto di fragola e yogurt......


dolce di fragola

Ultimo aggiornamento Lunedì 22 Agosto 2011 09:59