Benvenuti nel sito del Ristorante

- aperto - open 19.30 - 01.00 - closed on the sunday - chiuso domenica - (aperto a pranzo soltanto con prenotazione per gruppi, anche piccoli)

Ristorante Enoteca

Firenze Centro Storico

Piazza di Cestello 3/r
Firenze

paneevino@yahoo.it

0552476956

p.iva 03600610483

BISCOTTINI SALATI AL PARMIGIANO PDF Stampa E-mail
il blog di barbara - la cuoca di Pane e Vino
Scritto da Barbara   
Domenica 28 Novembre 2010 15:26
AddThis Social Bookmark Button

Sfizio per aperitivi, merende e pensierini

luzzati
Sicuramente quando si ha fame, la tavola col piatto fumante non ha concorrenti ma, specialmente se è conviviale e piena di buon chiacchericcio, ecco che la cosina da sorseggiare e un qualcosa da sgranocchiare si sposa assai bene: sveglia lo stomaco e predispone al pasto, alla voglia di quella buona "superficialità" che ci permetta di "assaggiare" tutti gli invitati che, in questo frangente, rubano giustamente la scena alle pietanze.......
Anche a merenda, se per caso capita di farla......con il tè, ma mai prima delle cinque (come insegna Corto Maltese), non solo lingue di gatto o biscotti inglesi strabuoni, allo straburro ma anche i biscotti al parmigiano, e per una teglia di 30 x 35:

270 gr di farina bianca (manitoba)
120 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di burro morbido
sale
8 gr di lievito artificiale
latte

Lavoriamo tutti gli ingredienti, ammorbidendo l'impasto con poco latte per una 15 di minuti. Dovreste ottenere una bella palla abbastanza consistente ma morbida, da far riposare mezz'ora in frigo, coperta con della pellicola.
Ora si stende su un rettangolo di carta forno, col matterello per un'altezza di 1/2 cm e si taglia usando la rotella.

salatini

Infornate per 20 minuti a 170°o comunque finchè non saranno imbionditi e leggermente lievitati, più li cuocete più biscottano, per cui provate
e scegliete come vi piacciono di più.

biscotti salati



{jcomments on}

Ultimo aggiornamento Venerdì 03 Dicembre 2010 13:30